नाम त्रय अस्त्र मन्त्र (Nama Traya Astra Mantra)

अच्युताय गोविन्दाय अनंताय ।



ॐ अच्युताय नमः ॥

ॐ गोविन्दाय नमः ॥

ॐ अनंताय नमः ॥



अग्नि पुराण में शक्तिशाली मंत्र का उल्लेख है जो सभी रोगों के लिए एक प्रभावी माना गया है। इस मंत्र का जाप विश्वास और भक्ति के साथ किया जाए, तो सभी रोगों को दूर किया जा सकता है।




अथर्व मंत्र:

अच्युताय नमः जो कभी चुय्त नहीं होते।

गोविन्दाय नमः जिनकी सत्ता से इन्द्रियाँ विचरण करती हैं।

अनंताय नमः जिसकी सत्ता से शक्ति, सामर्थ्य व कृपा का कोई अंत नहीं।

भजमन राम चरण सुखदाई: भजन (Bhajman Ram Charan Sukhdayi)

छठ पूजा: कांच ही बांस के बहंगिया (Chhath: Kanch Hi Bans Ke Bahangiya)

शिवाष्ट्कम्: जय शिवशंकर, जय गंगाधर.. पार्वती पति, हर हर शम्भो (Shivashtakam: Jai ShivShankar Jai Gangadhar, Parvati Pati Har Har Shambhu)

श्री हनुमान-बालाजी भजन (Shri Hanuman-Balaji Bhajan)

होली खेल रहे नंदलाल: होली भजन (Holi Bhajan: Holi Khel Rahe Nandlal)

चरण कमल तेरे धोए धोए पीवां: शब्द कीर्तन (Charan Kamal Tere Dhoye Dhoye Peevan)

रोहिणी शकट भेदन, दशरथ रचित शनि स्तोत्र कथा (Rohini Shakat Bhed Dasharath Rachit Shani Stotr Katha)

ऐसा प्यार बहा दे मैया: भजन (Aisa Pyar Baha De Maiya)

सबसे ऊंची प्रेम सगाई: भजन (Bhajan: Sabse Unchi Prem Sagai)

भजन: बेटा जो बुलाए माँ को आना चाहिए (Beta Jo Bulaye Maa Ko Aana Chahiye)

भजन: बाँधा था द्रौपदी ने तुम्हे (Bandha Tha Draupadi Ne Tumhe Char Taar Main)

तेरे चरण कमल में श्याम: भजन (Tere Charan Kamal Mein Shyam)