भजन: उठो सोने वालों सबेरा हुआ है (Utho Sone Walo Sabera Hua Hai)

उठो सोने वालों सबेरा हुआ है ।

वतन के फकीरों का फेरा हुआ है ॥



उठो अब निराशा निशा खो रही है

सुनहली-सी पूरब दिशा हो रही है

उषा की किरण जगमगी हो रही है

विहंगों की ध्वनि नींद तम धो रही है

तुम्हें किसलिए मोह घेरा हुआ है

उठो सोने वालों सबेरा हुआ है ॥



उठो बूढ़ों बच्चों वतन दान माँगो

जवानों नई ज़िंदगी ज्ञान माँगो

पड़े किसलिए देश उत्थान माँगो

शहीदों से भारत का अभिमान माँगो

घरों में दिलों में उजाला हुआ है ।

उठो सोने वालों सबेरा हुआ है ॥



उठो देवियों वक्त खोने न दो तुम

जगे तो उन्हें फिर से सोने न दो तुम

कोई फूट के बीज बोने न दो तुम

कहीं देश अपमान होने न दो तुम

घडी शुभ महूरत का फेरा हुआ है ।

उठो सोने वालों सबेरा हुआ है ॥



हवा क्रांति की आ रही ले उजाली

बदल जाने वाली है शासन प्रणाली

जगो देख लो मस्त फूलों की डाली

सितारे भगे आ रहा अंशुमाली

दरख़्तों पे चिड़ियों का फेरा हुआ है ।

उठो सोने वालों सबेरा हुआ है ॥



- वंशीधर शुक्ल

मैं तो आरती उतारूँ रे संतोषी माता की - माँ संतोषी भजन (Main Toh Aarti Utaru Re Santoshi Mata Ki)

भजन: मेरो लाला झूले पालना, नित होले झोटा दीजो ! (Mero Lala Jhule Palna Nit Hole Jhota Dijo)

शंकर शिव शम्भु साधु सन्तन सुखकारी: भजन (Shankar Shiv Shambhu Sadhu Santan Sukhkari)

पुरुषोत्तम मास माहात्म्य कथा: अध्याय 29 (Purushottam Mas Mahatmya Katha: Adhyaya 29)

कार्तिक मास माहात्म्य कथा: अध्याय 12 (Kartik Mas Mahatmya Katha: Adhyaya 12)

बड़ी देर भई नंदलाला: भजन (Badi Der Bhai Nandlala)

लाल लंगोटे वाले वीर हनुमान है: भजन (Lal Langote Wale Veer Hanuman Hai)

श्री गणेशपञ्चरत्नम् - मुदाकरात्तमोदकं (Shri Ganesha Pancharatnam - Mudakaratta Modakam)

प्रबल प्रेम के पाले पड़ के: भजन (Prem Ke Pale Prabhu Ko Niyam Badalte Dekha)

मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ: भजन (Main Pardesi Hun Pehli Bar Aaya Hun)

भजन: कुमार मैने देखे, सुंदर सखी दो कुमार! (Bhajan: Kumar Maine Dekhe, Sundar Sakhi Do Kumar)

अयोध्या नाथ से जाकर पवनसुत हाल कह देना: भजन (Ayodhya Nath Se Jakar Pawansut Hal Kah Dena )