मन फूला फूला फिरे जगत में: भजन (Mann Fula Fula Phire Jagat Mein)

मन फूला फूला फिरे,

जगत में कैसा नाता रे ॥

मन फूला फूला फिरे,

जगत में कैसा नाता रे ॥




माता कहे यह पुत्र हमारा,


बहन कहे बीर मेरा,


भाई कहे यह भुजा हमारी,


नारी कहे नर मेरा,


जगत में कैसा नाता रे ॥



मन फूला फूला फिरे,

जगत में कैसा नाता रे ॥




पेट पकड़ के माता रोवे,


बांह पकड़ के भाई,


लपट झपट के तिरिया रोवे,


हंस अकेला जाए,


जगत में कैसा नाता रे ॥



मन फूला फूला फिरे,

जगत में कैसा नाता रे ॥




जब तक जीवे माता रोवे,


बहन रोवे दस मासा,


तेरह दिन तक तिरिया रोवे,


फेर करे घर वासा,


जगत में कैसा नाता रे ॥



मन फूला फूला फिरे,

जगत में कैसा नाता रे ॥




चार जणा मिल गजी बनाई,


चढ़ा काठ की घोड़ी,


चार कोने आग लगाई,


फूंक दियो जस होरी,


जगत में कैसा नाता रे ॥



मन फूला फूला फिरे,

जगत में कैसा नाता रे ॥




हाड़ जले जस लाकड़ी रे,


केश जले जस घास,


सोना जैसी काया जल गई,


कोइ न आयो पास,


जगत में कैसा नाता रे ॥



मन फूला फूला फिरे,

जगत में कैसा नाता रे ॥




घर की तिरिया ढूंढन लागी,


ढुंडी फिरि चहु देशा,


कहत कबीर सुनो भई साधो,


छोड़ो जगत की आशा,


जगत में कैसा नाता रे ॥



मन फूला फूला फिरे,

जगत में कैसा नाता रे ॥

मन फूला फूला फिरे,

जगत में कैसा नाता रे ॥

भोले नाथ का मैं बनजारा: भजन (Bholenath Ka Main Banjara)

जय जय शनि देव महाराज: भजन (Aarti Jai Jai Shanidev Maharaj)

शिवाष्ट्कम्: जय शिवशंकर, जय गंगाधर.. पार्वती पति, हर हर शम्भो (Shivashtakam: Jai ShivShankar Jai Gangadhar, Parvati Pati Har Har Shambhu)

नाग पंचमी पौराणिक कथा! (Nag Panchami Pauranik Katha)

भगवान राम के राजतिलक में निमंत्रण से छूटे भगवान चित्रगुप्त (Ram Ke Rajtilak Me Nimantran Se Chhute Bhagwan Chitragupt)

भजन: जो करते रहोगे भजन धीरे धीरे (Jo Karte Rahoge Bhajan Dhire Dhire)

श्री शीतलाष्टक स्तोत्र (Shri Sheetla Ashtakam)

विधाता तू हमारा है: प्रार्थना (Vidhata Tu Hamara Hai: Prarthana)

राम नाम सुखदाई, भजन करो भाई! (Ram Naam Sukhdai Bhajan Karo Bhai Yeh Jeevan Do Din Ka)

पुरुषोत्तम मास माहात्म्य कथा (Purushottam Mas Mahatmya Katha)

कैलाश के निवासी नमो बार बार हूँ (Kailash Ke Nivasi Namo Bar Bar Hoon)

अन्नपूर्णा स्तोत्रम् - नित्यानन्दकरी वराभयकरी (Annapoorna Stotram - Nitya-nanda Karee Vara Abhaya Karee)