श्री गणेश आरती (Shri Ganesh Aarti)

गणेश उत्सव
मे सर्वमान्य श्री गणेश आरती का अपना अलग ही महत्व है:



जय गणेश जय गणेश,

जय गणेश देवा ।

माता जाकी पार्वती,

पिता महादेवा ॥




एक दंत दयावंत,


चार भुजा धारी ।


माथे सिंदूर सोहे,


मूसे की सवारी ॥



जय गणेश जय गणेश,

जय गणेश देवा ।

माता जाकी पार्वती,

पिता महादेवा ॥




पान चढ़े फल चढ़े,


और चढ़े मेवा ।


लड्डुअन का भोग लगे,


संत करें सेवा ॥



जय गणेश जय गणेश,

जय गणेश देवा ।

माता जाकी पार्वती,

पिता महादेवा ॥




अंधन को आंख देत,


कोढ़िन को काया ।


बांझन को पुत्र देत,


निर्धन को माया ॥



जय गणेश जय गणेश,

जय गणेश देवा ।

माता जाकी पार्वती,

पिता महादेवा ॥




'सूर' श्याम शरण आए,


सफल कीजे सेवा ।


माता जाकी पार्वती,


पिता महादेवा ॥



जय गणेश जय गणेश,

जय गणेश देवा ।

माता जाकी पार्वती,

पिता महादेवा ॥



----- Additional -----


दीनन की लाज रखो,


शंभु सुतकारी ।


कामना को पूर्ण करो,


जाऊं बलिहारी ॥



जय गणेश जय गणेश,

जय गणेश देवा ।

माता जाकी पार्वती,

पिता महादेवा ॥

मां नर्मदाजी आरती (Aarti Shri Narmada Maiya)

महेश वंदना: किस विधि वंदन करू तिहारो (Kis Vidhi Vandan Karun Tiharo Aughardani)

जो विधि कर्म में लिखे विधाता: भजन (Jo Vidhi Karam Me Likha Vidhata)

जानकी नाथ सहाय करें.. (Janaki Nath Sahay Kare)

पुरुषोत्तम मास माहात्म्य कथा: अध्याय 29 (Purushottam Mas Mahatmya Katha: Adhyaya 29)

श्री शाकुम्भरी देवी जी की आरती (Shakumbhari Devi Ki Aarti)

छठ पूजा: पहिले पहिल, छठी मईया व्रत तोहार। (Chhath Puja: Pahile Pahil Chhathi Maiya)

भजन: बेटा जो बुलाए माँ को आना चाहिए (Beta Jo Bulaye Maa Ko Aana Chahiye)

हे मेरे गुरुदेव करुणा सिन्धु करुणा कीजिये! (He Mere Gurudev Karuna Sindhu Karuna Keejiye)

भजन: हे करुणा मयी राधे, मुझे बस तेरा सहारा है! (Hey Karuna Mayi Radhe Mujhe Bas Tera Sahara Hai)

मंगल की सेवा सुन मेरी देवा - माँ काली भजन (Mangal Ki Sewa Sun Meri Deva)

जबसे बरसाने में आई, मैं बड़ी मस्ती में हूँ! (Jab Se Barsane Me Aayi Main Badi Masti Me Hun)