जगमग जगमग जोत जली है, आरती श्री राम जी (Jagmag Jyot Jali Hai Shri Ram Aarti)

श्री राम नवमी, विजय दशमी, सुंदरकांड, रामचरितमानस कथा और अखंड रामायण के पाठ में प्रमुखता से गाये जाने वाला भजन/आरती।



जगमग जगमग जोत जली है।

राम आरती होन लगी है॥



भक्ति का दीपक प्रेम की बाती।

आरति संत करें दिन राती॥



आनन्द की सरिता उभरी है।

जगमग जगमग जोत जली है॥



कनक सिंघासन सिया समेता।

बैठहिं राम होइ चित चेता॥



वाम भाग में जनक लली है।

जगमग जगमग जोत जली है॥



आरति हनुमत के मन भावै।

राम कथा नित शंकर गावै॥



सन्तों की ये भीड़ लगी है।

जगमग जगमग जोत जली है॥

श्री पंच-तत्व प्रणाम मंत्र (Panch Tattva Pranam Mantra)

मधुराष्टकम्: अधरं मधुरं वदनं मधुरं - श्रीवल्लभाचार्य कृत (Madhurashtakam Adhram Madhuram Vadnam Madhuram)

सिद्ध कुञ्जिका स्तोत्रम् (Siddha Kunjika Stotram)

पकड़ लो बाँह रघुराई, नहीं तो डूब जाएँगे: भजन (Pakadlo Bah Raghurai, Nahi Too Doob Jayenge)

आदियोगी - दूर उस आकाश की गहराइयों में (Adiyogi The Source Of Yoga)

पतिव्रता सती माता अनसूइया की कथा (Pativrata Sati Mata Ansuiya Ki Katha)

भजन: ना जाने कौन से गुण पर, दयानिधि रीझ जाते हैं! (Na Jane Kaun Se Gun Par Dayanidhi Reejh Jate Hain)

टूटी झोपड़िया मेरी माँ: भजन (Tuti Jhupdiya Meri Maa Garib Ghar Aajana)

भजन: अब मैं सरण तिहारी जी (Ab Main Saran Tihari Ji)

कहा प्रभु से बिगड़ता क्या: भजन (Kaha Prabhu Se Bigadta Kya)

न मैं धान धरती न धन चाहता हूँ: कामना (Na Dhan Dharti Na Dhan Chahata Hun: Kamana)

गुरु बिन घोर अँधेरा संतो: भजन (Guru Bina Ghor Andhera Re Santo)