प्रभु हम पे कृपा करना, प्रभु हम पे दया करना: भजन (Prabhu Humpe Daya Karna)

प्रभु हम पे कृपा करना,

प्रभु हम पे दया करना ।

बैकुंठ तो यही है,

हृदय में रहा करना ॥




गूंजेगे राग बन कर,


वीणा की तार बनके,


प्रगटोगे नाथ मेरे,


ह्रदय में प्यार बनके ।


हर रागिनी की धुन पर,


स्वर बन कर उठा करना,


बैकुंठ तो यही है,


हृदय में रहा करना ॥



प्रभु हम पे कृपा करना,

प्रभु हम पे दया करना ।

प्रभु हम पे कृपा करना,

प्रभु हम पे दया करना ।

बैकुंठ तो यही है,

हृदय में रहा करना ॥




नाचेंगे मोर बनकर,


हे श्याम तेरे द्वारे,


घनश्याम छाए रहना,


बनकर के मेघ कारे ।


बनकर के मेघ कारे ।


अमृत की धार बनकर,


प्यासों पे दया करना,


बैकुंठ तो यही है,


हृदय में रहा करना ॥



प्रभु हम पे कृपा करना,

प्रभु हम पे दया करना ।

प्रभु हम पे कृपा करना,

प्रभु हम पे दया करना ।

बैकुंठ तो यही है,

हृदय में रहा करना ॥




तेरे वियोग में हम,


दिन रात हैं उदासी,


अपनी शरण में लेलो,


हे नाथ ब्रज के वासी ।


हे नाथ ब्रज के वासी ।


तुम सो हम शब्द बन कर,


प्राणों में रमा करना,


बैकुंठ तो यही है,


हृदय में रहा करना ॥



प्रभु हम पे कृपा करना,

प्रभु हम पे दया करना ।

प्रभु हम पे कृपा करना,

प्रभु हम पे दया करना ।

बैकुंठ तो यही है,

हृदय में रहा करना ॥

पुरुषोत्तम मास माहात्म्य कथा: अध्याय 11 (Purushottam Mas Mahatmya Katha: Adhyaya 11)

इंदिरा एकादशी व्रत कथा (Indira Ekadashi Vrat Katha)

पुरुषोत्तम मास माहात्म्य कथा: अध्याय 2 (Purushottam Mas Mahatmya Katha: Adhyaya 2)

हर महादेव आरती: सत्य, सनातन, सुंदर (Har Mahadev Aarti: Satya Sanatan Sundar)

मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ: भजन (Main Pardesi Hun Pehli Bar Aaya Hun)

श्री गणेशपञ्चरत्नम् - मुदाकरात्तमोदकं (Shri Ganesha Pancharatnam - Mudakaratta Modakam)

श्री गोवर्धन महाराज आरती (Shri Govardhan Maharaj)

योगिनी एकादशी व्रत कथा! (Yogini Ekadashi Vrat Katha)

महेश वंदना: किस विधि वंदन करू तिहारो (Kis Vidhi Vandan Karun Tiharo Aughardani)

भोजन मन्त्र: ॐ सह नाववतु। (Bhojan Mantra Om Sah Naavavatu)

श्री सोमनाथ ज्योतिर्लिंग प्रादुर्भाव पौराणिक कथा! (Shri Somnath Jyotirlinga Utpatti Pauranik Katha)

भागवत कथा प्रसंग: कुंती ने श्रीकृष्ण से दुख क्यों माँगा? (Kunti Ne Shrikrishna Se Upahar Mein Dukh Kyon Manga)