काक चेष्टा, बको ध्यानं: आदर्श विद्यार्थी के पांच लक्षण (Kaak Cheshta Vidyarthee Ke Panch Gun)

काक चेष्टा, बको ध्यानं,


स्वान निद्रा तथैव च ।


अल्पहारी, गृहत्यागी,


विद्यार्थी पंच लक्षणं ॥




हिन्दी भावार्थ:

एक विद्यार्थी मे यह पांच लक्षण होने चाहिए..


कौवे
की तरह जानने की चेष्टा,


बगुले
की तरह ध्यान,


कुत्ते
की तरह सोना / निंद्रा


अल्पाहारी
, आवश्यकतानुसार खाने वाला

और
गृह-त्यागी
होना चाहिए

पार्वती वल्लभा अष्टकम् (Parvati Vallabha Ashtakam)

हमारे हैं श्री गुरुदेव, हमें किस बात की चिंता (Hamare Hain Shri Gurudev Humen Kis Bat Ki Chinta)

प्रभु! स्वीकारो मेरे परनाम (Prabhu Sweekaro Mere Paranam)

पुरुषोत्तम मास माहात्म्य कथा: अध्याय 25 (Purushottam Mas Mahatmya Katha: Adhyaya 25)

विसर नाही दातार अपना नाम देहो: शब्द कीर्तन (Visar Nahi Datar Apna Naam Deho)

जय जय राधा रमण हरी बोल: भजन (Jai Jai Radha Raman Hari Bol)

भजमन राम चरण सुखदाई: भजन (Bhajman Ram Charan Sukhdayi)

टूटी झोपड़िया मेरी माँ: भजन (Tuti Jhupdiya Meri Maa Garib Ghar Aajana)

माँ बगलामुखी अष्टोत्तर-शतनाम-स्तोत्रम् (Maa Baglamukhi Ashtottara Shatnam Stotram)

श्री नागेश्वर ज्योतिर्लिंग उत्पत्ति पौराणिक कथा (Shri Nageshwar Jyotirlinga Utpatti Pauranik Katha)

आदियोगी - दूर उस आकाश की गहराइयों में (Adiyogi The Source Of Yoga)

हिरण्यगर्भ दूधेश्वर ज्योतिर्लिंग प्रादुर्भाव पौराणिक कथा! (Hiranyagarbh Shri Dudheshwarnath Mahadev Utpatti Pauranik Katha)