दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले: भजन (Doosron Ka Dukhda Door Karne Wale)

दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले,

तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।

किये जा तू जग में भलाई का काम,

तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।



दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले,

तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।

किये जा तू जग में भलाई का काम,

तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।

पोंछ ले तू अपने आंसू तमाम,

तेरे दुःख दूर करेंगे राम ॥



सच का है पथ ले धर्म का मार्ग,

संभल संभल चलना प्राणी ।

पग पग पर है यहाँ रे कसौटी,

कदम कदम पर कुर्बानी ।

मगर तू डावा डोल ना होना,

तेरी सब पीर हारेंगे राम ॥



दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले,

तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।

किये जा तू जग में भलाई का काम,

तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।



क्या तुने पाया, क्या तुने खोया,

क्या तेरा लाभ है क्या हानि ।

इस का हिसाब करेगा वो इश्वर,

क्यूँ तू फिकर करे रे प्राणी ।

तू बस अपना काम किए जा,

तेरा भण्डार भरेंगे राम ॥



दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले,

तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।

किये जा तू जग में भलाई का काम,

तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।



दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले,

तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।

किये जा तू जग में भलाई का काम,

तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।

पोंछ ले तू अपने आंसू तमाम,

तेरे दुःख दूर करेंगे राम ॥

कनकधारा स्तोत्रम्: अङ्गं हरेः पुलकभूषणमाश्रयन्ती (Kanakadhara Stotram: Angam Hareh Pulaka Bhusanam Aashrayanti)

श्री कुबेर अष्टोत्तर शतनामावली - 108 नाम (Shri Kuber Ashtottara Shatanamavali - 108 Names)

सज रही मेरी अम्बे मैया - माता भजन (Saj Rahi Meri Ambe Maiya Sunahare Gote Mein)

भजन: लेके गौरा जी को साथ भोले-भाले भोले नाथ! (Leke Gaura Ji Ko Sath Bhole Bhale Bhole Nath)

पकड़ लो बाँह रघुराई, नहीं तो डूब जाएँगे: भजन (Pakadlo Bah Raghurai, Nahi Too Doob Jayenge)

राम ना मिलेगे हनुमान के बिना: भजन (Bhajan: Ram Na Milege Hanuman Ke Bina)

प्रेरक कथा: श‌िव के साथ ये 4 चीजें जरुर दिखेंगी! (Shiv Ke Sath Ye 4 Cheejen Jarur Dikhengi)

कार्तिक मास माहात्म्य कथा: अध्याय 11 (Kartik Mas Mahatmya Katha: Adhyaya 11)

नौ दिन का त्यौहार है आया: भजन (Nau Din Ka Tyohaar Hai Aaya)

भजन: भारत के लिए भगवन का एक वरदान है गंगा! (Bharat Ke Liye Bhagwan Ka Ek Vardan Hai Maa Ganga)

प्रेरक कथा: नारायण नाम की महिमा! (Prerak Katha Narayan Nam Ki Mahima)

शिव पूजा में मन लीन रहे मेरा: भजन (Shiv Puja Mai Mann Leen Rahe Mera)